したをかむ
何年ぶりにかすら定かではなくて、大変申し訳ないのですが、かなりの勢いで舌を噛んでしまいました。
どんなに美味しいものを食べていたのか?
と、聞かれますが、とんでもございません!
▲食パンバナナノワゼット!
ノワゼットはヘーゼルナッツ。
アーモンドバターのヘーゼルナッツバージョンみたいなものです。
市販品でいうと ヌテラが近いです。
こだわりのポイントをご紹介します。
①食パンは自家製パン。
オーバーナイト食パンでイーストが通常の半分くらい。粉の旨みが感じられる食パンです。
特にミミがカリッとしてると喜びます!
②トースト
食パンを6枚切りの厚さにスライスして、トーストします。表面と底面はカリッと。中身はしっとりです。余熱には注意が必要です!
③バター
バターはヘーゼルナッツとアーモンドを焼き、キャラメリゼしたものをフードプロセッサーでドロドロになるまで。
ナッツの持つ油脂が出てきてドロドロになります。チョコレートを混ぜても美味美味!今回はミルクチョコと混ぜ合わせました。
④バナナ
最後はやっぱりバナナ!
の厚さ!薄くてはダメ、太ければ上に上に積んでいきます。硬いバナナなので食感もあるので食べ応えも十分なんですが
一口目で舌噛んでTKO。
痛くて喋りにくいしね。
何食べてるのかわからんしね。
コーヒー飲んでも治らんしね。
せめてバナナが柔らかかったらねぇ...。