福咲きプリン
福崎町で暮らしています。
今は亡き 「レ・ボ・プロバンス」の人気商品だと聞いていた 「福咲きプリン」
ヘッドハンティングされたこともありまして、もしも
僕だったら
こう作ったであろう
と、いう都合のいい解釈で、ただ、ただ「福咲き」という語呂を使いたかっただけなんですが、
完成しました。
兵庫県で作られた材料を出来るだけ使いました。
市川町のタズミの卵
淡路島の牛乳
チョコレートに使っている 喜界島のきび砂糖
北海道生クリーム
近いうちに北海道の甜菜糖に変えると思います。
1個で満足出来ないように作りました(^^)
もっと食べたい!と思っていただけるように作りました!
プリンって1個で満足してしまうものが多く、また食べたいなぁ〜。と、思えるものがありません。
1個に掛ける情熱はすごく感じるんです。
間違いなく美味しい!
ですが、「美味しかった」と完結してしまいます。
これ美味しいもっと食べたい!
1個に掛ける情熱では通用しません!
たくさんの人に食べていただきたい!
プリン苦手な人にも喜ばれるプリンを!
と、食べていただいた方の福が咲くように。
少しでも心動かせるように。
という想いを込めて。