りんごを タルトするとき
職業がらりんごを扱う機会は多いほうなんです。
最近、テレビでやってたことを教えてくれる方がいらっしゃいます。
りんごの良いカットの仕方をやっていたそうです。
僕は、ずっとこういうふうにカットして芯を取り除いてきました。
これでは食べられるところまで捨ててしまっているそうで、また、1番栄養のある部分が1人にしか当たらないんだとか。
で、教えてくれた方法は
多分こうだと思います。
芯は型でズッポリいかせていただきたましたが、なかなか新鮮で、手間がはぶけて効率は良くなりました。
くわえて栄養がバランスよくいきわたるんですって。
栄養成分はさておき、効率が上がっただけでも儲けたもんです!
焼き上がりです!
隠し味はバニラシュガーバターです!
一気にお腹が空いてきました(^^)