山桃、英語表記で”ベイベリー”といいます
雨にうたれ、風に吹かれ、山桃たちは地面に落ちていきます。
アダムとイヴのりんご......が落ちるのを見たニュートンが万有引力に閃いた?
ごっちゃ混ぜになってしまっていますが。
さて、山桃は足がはやく、すぐに発酵してしまい芳醇なワインのような香りを出し始めます。
それがだんだん鼻に付くような香りに変わります!
そのまえになんとかしないといけないんです。
実を洗って即冷凍。
実を洗ってレンジで温めて手で絞り、果汁のみを冷凍。
またはジャムにします。
種は放します。
もぎたての山桃を食べてもいいんですが、もうちょっと熟してからがいいと思います。
まずは、採れたて搾りたての果汁でムースを仕込みました。
仕上げてまたご紹介したいと思います。
プロジェクト委員の方は焼き菓子を希望されてます。
が、僕の作りたいもの順です!
間に合えばいいんですから。