新製法ローチョコレートニューマシン炸裂!
今日はこれをやろうと朝から決めていました!
新製法ローチョコレート試作しました。
前回にぶち壊れた機械の代わりにニューマシンスロージューサーを使いました。
か・ん・ぺ・き・で・す・(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
今回はこれぐらいまでにしてみました。
ココアパウダーなんかと一緒にしないでくださいね!
全く別物です!
ココアパウダーはこの状態から機械を使って絞り上げてバターを絞り取り、残ったカスがココアパウダーと言うやつなんです。
有機アガベネクター、有機ココナッツオイル、有機シナモン、有機キャロブパウダー、雪塩、有機ペパーミントエッセンスを加えまぜて型に流して、冷やし固めます。
約2時間後、完成しました。
チョコミントです!
ザクザクしてますが、それが食感を楽しくしているものの、もう一つのパターンやあと少しミントを効かせた方がいいのかな?
と、思いました。
良い買い物をしました!
ピッチ上げていきたいと思います!
世界が僕を呼んでいる!
気がしてるだけ(≧∀≦)