いつかはエスメラルダスを

ネタより内容より更新頻度

老化の原因、活性酸素を抑えるカカオ

チョコレートに含まれるカカオポリフェノールにはいろいろな効果がありますが、まずは抗酸化作用!

ポリフェノールです

f:id:cacaoman:20190530173259j:image

LDLコレステロール活性酸素によって悪玉化して動脈硬化を防ぐ力です。

f:id:cacaoman:20190530174352j:image

ミルクチョコレートで、これだけあります。

 

言われているのは、カカオ含有率70%以上あるチョコレート。

砂糖は身体を錆び付かせる!

ことも言われてますので、

カカオポリフェノールの健康効果としてはカカオ含有率70%以上のチョコレートをススメられています。

 

また、血管を広げる作用もあるので、高血圧や冷え性血栓予防にもなります。

心臓病予防ですね。

 

1日にカカオ含有率70%以上のチョコレート約20gで心臓病のリスクが減るとされています。

 

ワインを飲みながらチョコレート。

一緒に食べればポリフェノール効果も上がって

心臓も若返るかもしれませんね。

f:id:cacaoman:20190530180531j:image