タピオカミルクティー
紅茶を使ったミルクティーにタピオカを加えたもの。
初めて作って驚きましたが、目を止める方が多いこと!多いこと!
ただ、1つだけ違ったのは、
紅茶ではなく、もちむぎ茶を使ったミルクティーだったんです。
普通のタピオカミルクティーを作っても良かったんですが。訳あって、というか僕がもちむぎ茶を使ってやってみたかっただけでした。
まともに飲んだこともなくて、いきなり作ってわかりました。甘くして仕上げる必要があったんだと!
なので、自家製シロップはフリーにしてみました。
「飲みながら調整してくださいね」と、言っても、しないんですよね。
1回入れたらおしまい。
明らかに少ないですよとは言いましたが.....
タピオカ自体を食べたことがないという、ちびっ子らがからかいにやってきて、
「食べたい!」
「タピオカなんか食べたことない!」
「タピオカって何?何で出来てるん?」
「コンビニのやつ食べたことある!」
試食させてやりました
「もちむぎアイスの味がする!」
「ストローに挟まってしまう!」
「おいしい!」
「吸うの力いるな」
「タピオカいらん。ミルクティー入れて」
「タピオカ甘くしてよ」
「タピオカ食べられへん」
遠慮ない反応が返ってくるのが、いいところなんです。
それをふまえて新しく改良していきたいとおもいます。