明日が楽しみすぎて
明日が楽しみです!
新しいものを作るときって楽しいですよね!
新作の板チョコレートのことなんですが、
以前から産地別のカカオ豆の個性を活かしたチョコレートを作ってまして、驚かされることが多々あります!
香りが華やかでトロけ出したら甘味が出てきて爽やかな酸味も見えたり隠れたりしながら余韻はチョコレートみたいな。
これだけでも十分美味しくいただけるんですが、やっぱり血が騒ぐといいますか.....
いろいろいじりたくなってきます(^^)
とは言っても使うのはカカオ豆ときび砂糖。
トッピングもあまり好きじゃない派です(^^)
じゃあどうするのか?
きび砂糖に食用ダマスクローズを加えて一晩寝かせて香りを移します!
これをダマスクローズに合う個性を持ったカカオ豆に合わせてチョコレートを作ると......
楽しみだ!
どうしよう!
楽しみだ!