薪火バームクーヘン、大塚香作所さんへ
風が強かったんですが、いい天気だったので、自転車に乗ってお出かけしました。
どういうわけか、向かったのは大塚香作所さん。
風が冷たく感じましたが、それならいっぱい漕げばいい!
自転車でしたが、駐車場です。
相変わらず満車状態でした。
近道を選ぶなら注意してくださいね
綱渡り気分!
ベビーカーは無理ですね(^^)
板の道を抜ければ入り口が見えてきます。
バームクーヘンは完売!
相変わらずすごい人気!
いざ!突撃でございまーす!
自宅の納屋を自らリノベーションされてます!
薪ストーブなんかなかったのに!
温まります。寒かったので
パウンドケーキや
クッキーもこだわりの素材で作られています。
自然な味わい。噛めば噛むほど味が出てくるのです。タダムギサブレは、写真撮り忘れましたが、石臼でタダムギを挽いて作られています。僕も気が向いて挽いたこともあります。
ぬくもりを感じます
全部、木です。
トイレは悪戦苦闘されてました。
いい感じです。
長居したくなります。
2階もあるんですが、さらに長居したくなる空間が広がってます。
今日は1階のカウンター席です。
目の前で作業されてます。話もできますが、忙しそうなので、喋りにくい(^◇^;)
いちごとトンカ豆のカスタードクリームのクレープとアイスコーヒーを注文しました
大塚香作所スタイルはこんな感じです。
自家製天然酵母のクレープなんです!
変な味や香りがしません。
素材の味がバランスよく主張してます!
花の香りもしましたが、よくかいたことのあるにおいでした。名前どわすれしました。
2階が見えますほのぼのと
以前に買わせていただいた写真です。
バームクーヘンです!
今まで生きてきて初めてこんなバームクーヘンを食べました!スモーキーな感じもバッチリで美味しかったです!
大塚香作所