クーベルチュールチョコレート
お菓子屋さんが使ってるチョコレートのことです。
市販のチョコレートよりカカオバター含有量が多いんです。
滑らかな口当たり、香り、味わい、種類も豊富で多彩な製菓用チョコレート!
自分の好みに合わせてこだわりのお菓子もつくれるわけです。
でも、こだわればこだわるほど似たようなチョコレートを選ぶんです。
ズバ抜けて美味しくて有名なチョコレートメーカーを選ぶんです。
美味しくなかったら使いたくないですもんね。
てことは、ケーキ屋さんで売ってるチョコレートケーキ類って、合わせ方とセンスで差をつけるしかなくなってしまいます。
使ってるチョコレートはほぼ一緒。
市販の板チョコレートにいたっては僕は食べられなくなっています。ゴ○ィバ、モ○ゾフも
味も香りもしない苦いだけのチョコレートはたべられません!
Bean to barに走った理由でもあります。
ちなみに今度、Bean to barを使ってクーベルチュールチョコレートを作ってみようと思っています!他にはないクーベルチュールチョコレートを自分で作る!Bean to barを初めたときはずっとクーベルチュールチョコレートを作ってましたから作り方は熟知してるんですよ