ペアリングチョコレート
よくある話ではありますが、チョコレートとの食べ合わせのいい食べ物ってご存知でしょうか?
最近、テレビで放送されてから沖縄の黒糖が騒がれています。
僕は喜界島のきび砂糖かオーガニックマスコバド糖です。
今回ペアリングに選んだのは
NAKAZAKI COFFEE ROASTER さんの “グァテマラ”です。
カカオ豆とコーヒー豆をいっしょこたにしてすり潰しました!
ものすごい香りがしていました!
食べるのが楽しみです!
使ったカカオ豆はカフェモカ、シナモンのような香りが特徴的な トーゴ産。
もはや相乗効果しかないような出来上がりでした!
試作段階でいただいたコメントを思い出しながら作りました。
これなら NAKAZAKI COFFEE ROASTER さんも納得してくれると思います!
あとは熟成待ちです。
マスコバド糖を使いました。
コクがあるため、コーヒーやチョコレートにも合うと思います。
原材料名
カカオ豆 マスコバド糖 コーヒー豆