特産品開発研究委員会 脱会決めました
何度か書いたネタです。
福崎町産山桃を使って新しい特産品を作ろう!
という集まりです。
昨日、やる気を根こそぎ抜きとられました。
今期、初開催だった前回の終わりに
「次回は試食会を開きたいんですが、よろしいですか?」
と、僕に聞いてきたんです。
「大丈夫です」
7/8に山桃狩りに行きます。と、後日連絡があり、ギックリ腰で行けないと断ったんです。
すると、昨日
「今年は収穫量が少なかったので、回したいところがあるので、そちらに回します。なので、お渡し出来る分はありません。」
「まだ早かったんですか?」
「いえ、今回は収穫量が少なかったんです」
「じゃあ次回また行かれるんですね?」
「今回は収穫量が少なかったんです。次回試食会を行いますが大丈夫ですか?」
「?」
収穫、手伝わなかったからはみ出されてるんかな?報復措置ってやつや。
「大丈夫です」
こんなちっぽけな奴らと良いもの作ろうとは思えなくなりました。
怒りもありますしね。
あと2、3回で今期も終わると思うので、それだけなんとか参加してもう僕は辞める事にしました。
いい勉強をさせていただきました。
今日、もしものときの為に残しておいた山桃を収穫してきました。
あまり数が残ってなかったので、簡単なものしか出来ません。
そして、僕は山桃を卒業して、次のネタが待っています!個人的に見つけたザクロがあるんです!福崎町産100%無農薬、無肥料のザクロです。
今日、歩くついでに見てきました。
全く想像も出来ない形をしていました!
これを励みに新しい挑戦をしていきたいと思います!