思っていたよりも美味しく出来てたらうれしいですね
一時は封印していたケーク・ショコラだったんですが、bean to barを始めてチョコレートの本質がカカオ次第で変わるんだとわかってきたこのごろ。
もう一度、作りたくないっていました。
で、作りました。
パッションフルーツとチョコチップの
ケーク・ショコラ・モガドール
カカオはフルーツです。
個性は産地によって違いますが、フルーティーなチョコレートと合わせました。
パッションフルーツのピューレとフルーティーなチョコレートのケーク・ショコラです。
ケークの謎ですが、美味しく食べる方法があります!
熟成です!
冷凍庫にラップを巻いて保存しときますと、むくむくと美味しくなっていくんです!
焼きたてホヤホヤは香りがたちます!
でも、味が香りに負けてしまってスカスカしてますし、いいにおいがしてるだけだと”僕は”思います。
寝かせたケークはものすごい香りを発しています!焼きたてのとはまた別物です!
生地もギュッと締まって味が濃い!
また噛めば噛むほど香りもむくむくとたってきます!
これを知らないのは本当にもったいないことだと思います!
ただし!
香料やなんとか風味料を使っているものは違います!無科学の材料のみの場合によります!
ホンモノかまがいものとまでは言いませんが差は明らかです。
大成功となったケーク・ショコラ・モガドール 解凍すれば3,4日しか日持ちはしません。
で、食べてみたわけです(^^)
思っていた以上にパッションフルーツとチョコレートのバランスが良かったです!そしてやっぱり合いますね!
バレンタインが終わったら.......いや、やっぱり言わないでおきます(^^)